Новости 16 ноября 2011 г. 16:59

Акционеры ЗЗГТ 22 декабря обсудят вопросы оформления предприятий группы "ГАЗ" для участия в СП с американской Terex

Нижний Новгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" (ЗЗГТ, Нижегородская область, входит в группу "ГАЗ") на внеочередном собрании 22 декабря рассмотрят вопрос о приобретении допвыпуска обыкновенных акций ЗАО "ЗЗГТ" (100% дочерняя компания ОАО "ЗЗГТ"), говорится в сообщении ОАО.

Данная сделка требует одобрения акционеров ОАО "ЗЗГТ", так как является сделкой с заинтересованностью.

Также в повестку собрания вошли вопросы о досрочном прекращении полномочий управляющей организации ОАО "ЗЗГТ" и передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "ЗЗГТ" коммерческой организации.

В настоящее время полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "ЗЗГТ" переданы ООО "Управляющая компания "Группа ГАЗ".

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составляется по данным реестра акционеров ОАО "ЗЗГТ" на 16 ноября 2011 года.

Представитель группы "ГАЗ" пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что решения собрания акционеров ЗЗГТ являются техническими процедурами по оформлению предприятий группы "ГАЗ" для участия в СП с американской Terex. Параметры дополнительного выпуска ЗАО "ЗЗГТ" и название новой управляющей компании собеседник агентства не уточнил.

Как сообщалось, ОАО "ЗЗГТ" создало 100%-ное дочернее предприятие ЗАО "ЗЗГТ" для участия в проекте создания совместного предприятия группы "ГАЗ" и Terex Corporation (США). По данным базы "СПАРК", ЗАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" зарегистрировано 26 сентября 2011 года. Основным видом деятельности указано производство грузовых автомобилей. Уставный капитал составляет 98,5 млн рублей.

Представитель ОАО "ЗЗГТ" сообщил ранее, что основные фонды будут переданы из ОАО дочернему ЗАО не ранее чем через три месяца, после прохождения всех процедур согласования с акционерами компании, в частности, собрания акционеров.

По данным квартального отчета ОАО "ЗЗГТ", общество планирует передать основные виды производства своему дочернему предприятию ЗАО "ЗЗГТ". Основным видом деятельности ЗАО будет являться производство и сбыт транспортеров-тягачей, автомобильных узлов и агрегатов, запасных частей и иной продукции. В ближайшее время планируется передача основных средств ОАО "ЗЗГТ" в уплату уставного капитала дочернего общества ЗАО "ЗЗГТ".

Ранее сообщалось также, что группа "ГАЗ" и американская Terex Corporation 30 мая 2011 года подписали соглашение о создании СП по выпуску строительно-дорожной техники в РФ. Речь идет о локализации производства в России продукции Terex, модернизации производственных площадок и технологий группы "ГАЗ", а также продвижении продукции создаваемого СП в России и на экспортных рынках.

Terex передает в совместное предприятие технологии на производство строительно-дорожной техники, а группа "ГАЗ" - производственные площадки и кадровые ресурсы, а также доступ к дилерской сети для реализации продукции СП. Компания не раскрывает объем инвестиций. СП начнет работу в начале 2012 года. Производство планируется организовать на заводах группы "ГАЗ", среди них "Тверской экскаватор", "Брянский арсенал", "Челябинские строительно-дорожные машины" и "Заволжский завод гусеничных тягачей".

Terex Corporation - многоотраслевой мировой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов. Terex производит широкий спектр оборудования для использования в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, инфраструктуре, разработке карьеров, горной промышленности, судоходстве, транспортных перевозках, энергетической, перерабатывающей промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве.

ОАО "ЗЗГТ" производит гусеничные транспортные средства и запасные части к ним. Основными покупателями продукции ЗЗГТ являются предприятия по геологоразведке, нефтегазодобыче, транспортировке нефти и газа. ОАО "ГАЗ" принадлежит 80,6554% уставного капитала ОАО "ЗЗГТ" (89,25% голосующих акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще