Новости 8 декабря 2009 г. 11:21

Акция по сбору крови для пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе проходит в Красноярске

Красноярск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой центр крови №1 объявил акцию по сбору крови и плазмы для пострадавших во время пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник центра Людмила Матвеева, акция стартовала еще 5 декабря - в день, когда произошла трагедия.

"Мы сразу же связались с коллегами из Перми. Там сказали, что запасы плазмы и крови есть, но если все-таки возникнет необходимость, мы готовы по первому запросу отправить плазму в те больницы, где сейчас находятся пострадавшие", - пояснила Л.Матвеева.

По ее словам, в настоящее время в Красноярском краевом центре крови находится только около 200 литров крови - этого достаточно для нужд Красноярска и центральных районов.

Акция по сбору крови продлится до 31 декабря.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 118 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще