Новости 17 сентября 2015 г. 09:14

Активист чувашского отделения ПАРНАС признан виновным в публичных призывах к экстремизму и амнистирован

Чебоксары. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) в четверг вынес приговор члену чувашского регионального политсовета ПАРНАС Дмитрию Семенову, обвиняемому в репосте фотографии в социальной сети.

Д.Семенов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

"Планируем обжаловать приговор", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Д.Семенова было возбуждено по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

"Поводом для возбуждения дела стал мой репост 5 марта 2014 года в соцсети ссылки на интервью публициста Матвея Ганапольского, к которой была прикреплена карикатура на Дмитрия Медведева", - сообщал агентству активист.

При этом, по словам Д.Семенова, он намеревался разместить только ссылку, "а картинка уже прикрепилась автоматически". Несмотря на это, лингвистическая экспертиза выявила в карикатуре признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку.

Д.Семенов заявлял также, что считает возбужденное в отношении него дело "политическим".

В ходе судебных прений госовинение просило в качестве наказания для обвиняемого 200 тыс. рублей штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще