Новости
24 апреля 2012 г. 12:58

Активист "Левого фронта" требует компенсации за незаконное задержание на пикете в Чебоксарах

Чебоксары. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представитель "Левого фронта" в Чувашии Денис Оленов обратился в Московский районный суд Чебоксар с иском о компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей за незаконное административное преследование.

Пресс-служба чувашской правозащитной организации "Щит и меч" сообщает во вторник, что активист требует компенсировать ему "незаконные и непрофессиональные действия правоохранителей", которые пресекли его одиночный пикет у спецприемника для административно-задержанных лиц, доставили в отдел полиции и задержали без оформления процессуальных документов.

Ответчиком по иску Д.Оленова выступает министерство финансов РФ.

Д.Оленов и трое активистов "Солидарности" были задержаны 2 февраля. Оппозиционеры отнесли передачу в спецприемник одному из своих товарищей, которого накануне арестовали за мелкое хулиганство.

Один из них решил встать в одиночный пикет у спецприемника, другие фотографировали его. Они уже собирались уходить, когда их задержали сотрудники отдела по охране общественного порядка МВД по республике и Центра противодействия экстремизму и доставили в отдел полиции N3.

Мировой судья судебного участка N7 Чебоксар Елена Тимофеева на заседании 29 февраля прекратила за отсутствием состава правонарушения административное производство в отношении Д.Оленова. Полицейские дали противоречивые показания на процессе, что в немалой степени повлияло на исход дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще