Новости 16 ноября 2016 г. 17:56

Активист ПАРНАСа в Чувашии оштрафован на 1 тыс. руб. за репост в соцсети изображения с экстремистским лозунгом

(обновленная версия новости от 14:26 мск, добавлена информация о рассмотрении второго административного протокола)

Чебоксары. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Цивильский районный суд Чувашии в среду привлек к административной ответственности члена местного политсовета ПАРНАС и координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова за распространение экстремистских материалов.

Как сообщил Д.Семенов агентству "Интерфакс-Поволжье", он был оштрафован по результатам рассмотрения двух административных протоколов, составленных по ст. 20.29 КоАП РФ ("Производство и распространение экстремистских материалов").

Оба протокола были составлены полицией 9 ноября этого года за репосты, сделанные в соцсети в 2013 и 2014 году.

По словам активиста, речь идет о репостах изображений, на которых был лозунг, ранее признанный экстремистским.

"По обоим административным производствам меня оштрафовали в общей сложности на 2 тыс. рублей. Данные судебные решения будут обжалованы", - сказал Д.Семенов.

Ранее Д.Семенов уже привлекался к административной и уголовной ответственности за так называемые репосты в соцсетях.

Так, в 2014 году Цивильский районный суд Чувашии оштрафовал его на 1 тысячу рублей за перепост в социальной сети "ВКонтакте" фотографий с изображением нацистской символики.

По данному факту было открыто административное производство по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

А 17 сентября 2015 года Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) признал его виновным по уголовному делу о публичных призывах к экстремизму и приговорил к штрафу в 150 тыс. рублей, после чего освободил от наказания вследствие применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Д.Семенова, поводом для возбуждения дела стал его репост 5 марта 2014 года в соцсети ссылки на интервью публициста Матвея Ганапольского, к которой была прикреплена карикатура на Дмитрия Медведева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще