Новости 9 июля 2012 г. 14:45

Активиста "Другой России" будут судить за одиночный пикет у здания ФСБ в Чебоксарах

*** Ему инкриминируется нарушение порядка проведения митингов

Чебоксары. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд Ленинского района Чебоксар (Чувашия) рассмотрит дело активиста партии "Другая Россия" Дмитрия Каруева, вышедшего на одиночный пикет с плакатом, критикующим Федеральную службу безопасности.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, оказывающий юридическую поддержку активисту, одиночный пикет у здания УФСБ России по Чувашии Д.Каруев провел 3 июля, однако задержан был позднее.

"Как только он развернул плакат, к нему вышли сотрудники ФСБ и потребовали прекратить акцию. Д.Каруев ответил, что никуда не уйдет и будет стоять с плакатом, сколько захочет. Тогда ему в грубой форме пообещали, что примут незамедлительные меры. Активист простоял 20 минут, но никаких мер не последовало, и больше к нему никто не выходил", - сообщил А. Глухов.

По его словам, в минувшие выходные Д. Каруева задержали и доставили в здание городского УМВД, где предъявили обвинение по статьям 20.1 (мелкое хулиганство) и 20.2 (нарушение порядка проведения митингов) и составили соответствующие протоколы.

В понедельник активист вместе с правозащитником знакомился с материалами дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще