Новости 5 августа 2013 г. 10:15

Алехина из Pussy Riot этапирована в Нижегородскую область

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина прибыла в одно из учреждений ГУФСИН по Нижегородской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУФСИН.

При этом собеседник агентства отметил, что не имеет права разглашать информацию о том, в какое из учреждений и когда прибыла осужденная.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

С 24 июня после того, как Пермский краевой суд поддержал решение первой инстанции о правомерности об отказе в условно-досрочном освобождении для М. Алехиной, девушка находилась в пермском СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще