Новости
11 декабря 2013 г. 15:35

Алехина из Pussy Riot интересуется, можно ли ей отказаться от амнистии

*** Нижегородский омбудсмен считает, что ей нельзя не выходить

Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина поинтересовалась, можно ли ей не выходить из колонии по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, сообщают ее сторонники из арт-группы "Война" в "Твиттере".

"Сегодня Маша Алехина в телефонном разговоре: "А можно как-то от амнистии отказаться еще, а то у меня тут в колонии дел много еще?", - говорится в сообщении со ссылкой на телефонный разговор с девушкой, отбывающей наказание в исправительной колонии N2 в Нижнем Новгороде.

Как поясняется, "Маша Алехина волнуется, что из-за амнистии ее освободят раньше срока, и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере".

Между тем уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев считает, что М.Алехина должна будет выйти на свободу, если попадет под амнистию.

"Нет, нельзя не выходить. Что значит: "А я не пойду, а я поживу тут"? Если готов вернуться (в места заключения - ИФ), возможности для этого есть", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Ранее адвокат осужденных участниц группы Pussy Riot Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитные могут попасть под постановление об объявлении амнистии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще