Новости 25 апреля 2013 г. 18:45

Алехина из Pussy Riot, отбывающая наказание в пермской колонии, вернулась в отряд из ШИЗО

Пермь. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в ИК-28 в городе Березняки Пермского края, вернулась в отряд из безопасного места на территории ШИЗО, сообщил супруг другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

"Сейчас Мария занимается тем, что переносит свои вещи из "безопасного места", где она находилась, в отряд. Скорее всего, ночевать она уже будет там", - сообщил П.Верзилов агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

Он также добавил, что у девушки намечается улучшение отношений с администрацией колонии. П.Верзилов надеется, что это значительно упростит ее общение с сотрудниками учреждения.

Ранее сообщалось, что Березниковский городской суд Пермского края в конце марта удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконным повторного решения о необходимости нахождения М.Алехиной в "безопасном месте". "До вступления в силу решения у сторон есть 30 дней на его обжалование. Пока жалоб не поступало",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Ранее прокурорами была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений в колонии, где содержится М.Алехина. В том числе девушка была помещена в "безопасное место" на территории ШИЗО во второй раз, что противоречит закону.

М.Алехина попросила перевести ее в "безопасное место" практически сразу после этапирования в колонию. Она заявляла, что другие заключенные относятся к ней негативно.

Две участницы панк-группы Pussy Riot - Н.Толоконникова и М.Алехина - были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Девушки не признают своей вины. Правозащитники заявляют об избыточности их наказания.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае. Обе они попросили освободить их условно-досрочно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще