Новости 15 августа 2013 г. 15:33

Алехина из Pussy Riot в нижегородской колонии хочет работать в библиотеке или клубе

Нижний Новгород. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина собирается заниматься в исправительной колонии в Нижнем Новгороде интеллектуальным трудом, сообщила ее адвокат Ирина Хрунова.

"В пятницу Машу должны перевести из карантина в отряд, она будет распределена на место работы. Сама Маша просится заниматься интеллектуальным трудом - в библиотеке либо в клубе", - сказала И.Хрунова агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

В пермской колонии, где М.Алехина отбывала наказание до перевода в Нижний Новгород, она работала на швейном производстве.

Адвокат также сообщила, что в среду и четверг посещала свою подопечную в нижегородской ИК-2 и была "поражена колонией".

"Очень понравилась колония. Это складывается из многих факторов: территория, сотрудники и осужденные доброжелательны. В колонии нет желания унизить осужденного. Все в соответствии с распорядком", - поделилась она впечатлениями.

И.Хрунова отметила, что направила ходатайство руководству ИК-2 с просьбой "предоставить доказательства правомерности перевода" М.Алехиной из Пермского края в Нижний Новгород.

"Для себя я знаю, в чем причина перевода. Колония в Березняках не справилась с Алехиной, которая вела активную жизнь. Ей интересовались журналисты, у нее есть адвокаты. Колония побоялась держать ее у себя", - заключила адвокат.

В начале августа М.Алехина была этапирована в ИК-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии в городе Березняки Пермского края.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще