Новости 3 июля 2012 г. 16:37

"Альфастрахование" застраховало на 300 тыс. евро ответственность ГК "Автокомпонент" за качество продукции

Нижний Новгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский филиал "Альфастрахование" застраховал гражданскую ответственность ГК "Автокомпонент" (Нижний Новгород) за качество продукции на общую страховую сумму в 300 тыс. евро, сообщается в пресс-релизе страховой компании.

Компания "Альфастрахование" заключила договор страхования с ГК "Автокомпонент" сроком на 1 год. В рамках соглашения обеспечена страховой защитой гражданская ответственность "Автокомпонента" за качество произведенной продукции, а именно - труб горячего и холодного водоснабжения. Общий лимит ответственности страховщика составляет 300 тыс. евро, страховая выплата по одному случаю - 150 тыс. евро.

"В России это направление страхования пока еще находится в стадии становления. Тем не менее, все большее количество представителей бизнеса приходят к восприятию страхования качества как реального финансового инструмента, защищающего интересы как производителя и его партнеров, так и покупателя", - приводятся в сообщении слова директора Нижегородского филиала компании "Альфастрахование" Павла Внукова.

Ранее сообщалось, что на действующей промплощадке "Автокомпонента" работает первая экструзионная линия по производству полипропиленовых труб диаметром 16-63 мм с толщиной стенок 1,8-10,5 мм. В дальнейшем, в 2013 и в 2014 годах на этой же площадке планируется разместить еще две аналогичные линии. При максимальной загрузке линии и трехсменном режиме работы возможно производство 4,5 тыс. км полипропиленовой трубы в год, годовая выручка может составить 150-200 млн рублей. В августе-сентябре текущего года на действующей экструзионной линии планируется наладить производство термостабилизационных труб, способных выдерживать температуру теплоносителя до 110 градусов по Цельсию.

Сообщалось также, что ГК "Автокомпонент" планирует до 2016 года инвестировать до 35 млн евро в развитие нового бизнеса "Инженерные системы" (производство полипропиленовых труб). ГК "Автокомпонент" планирует в 2014-2015 годах построить новое производство в рамках развития бизнеса "Инженерные системы" и уже приобрела для этих целей земельный участок площадью 12 га. На новой промплощадке планируется наладить производство полипропиленовых труб большего диаметра (от 63 до 120 мм), а также трубы для систем канализации и водоотведения. На эту площадку также будут перенесены линии по производству труб с действующего производства.

ГК "Автокомпонент" располагает производственной базой по переработке и изготовлению изделий из пластмасс. В настоящее время ГК выпускает более 1,5 тыс. наименований продукции и ведет разработки более 30 проектов как автомобильной, так и неавтомобильной направленности. Постоянными заказчиками продукции ГК "Автокомпонент" являются "Группа ГАЗ", ОАО "АвтоВАЗ", Renault, Volkswagen, осуществляются поставки на вторичный рынок.

Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп". Согласно лицензии группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще