Новости 20 августа 2013 г. 14:14

Альметьевский "Нефтяник" отрицает, что один из напавших на полицейских - игрок команды

Казань. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник пресс-службы ХК "Нефтяник" (Альметьевск) Дмитрий Назаров опроверг информацию о том, что один из его игроков подозревается в нападении на полицейского в местном ресторане.

Ранее со ссылкой на СУ СКР по Татарстану сообщалось, что в нападении подозреваются хоккеисты казанского "Ак Барса" Артем Лукоянов и альметьевского "Нефтяника" Максим Груздев.

"Максим Груздев не является игроком или сотрудником "Нефтяника" и никогда не был. Я не знаю такого человека", - сказал Д.Назаров агентству "Интерфакс-Поволжье".

В пресс-службе регионального СУ СКР агентству уточнили, что при допросе М.Груздев представился "водителем управления автотранспортных дорог Альметьевска".

Инцидент произошел ночью 18 августа. Около часа ночи двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в ресторане "Диамант". По приезду они предложили А.Лукоянову, находившемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре спортсмен схватил одного из полицейских и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел М.Груздев и напал на второго полицейского, в результате страж порядка был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух. После этого молодые люди были доставлены в отдел полиции.

Один полицейский был госпитализирован с сотрясением мозга, другой получил ушиб шеи.

По факту нападения на полицейских следственными органами СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении игрока хоккейной команды "Ак Барс" 24-летнего Артема Лукоянова и 24-летнего Максима Груздева. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

А.Лукоянов родом из Альметьевска, где начинал играть в местной команде "Нефтяник". С 2011 года - нападающий "Ак Барса". В настоящее время он находится в Казани, тренируется вместе с командой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще