Новости 14 августа 2013 г. 13:02

Алтайский краевой суд смягчил приговор преступной группе, возглавляемой бывшим депутатом края

Барнаул. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Апелляционная инстанция Алтайского краевого суда смягчила приговор почти всем членам преступной группы, признанным виновными в крупном мошенничестве в страховании, и заменила реальное лишение свободы условными сроками, говорится в материалах Алтайского краевого суда.

Обвинительный приговор изменен четверым из пяти участников преступной группы, лишь сын бывшего депутата Игорь Куфаев проведет в колонии общего режима, как и было назначено ранее, 6 лет.

Остальным фигурантам суд смягчил приговор. В частности, согласно судебному решению, бывший депутат Алтайского края Александр Куфаев, ранее приговоренный к 4 годам и 3 месяцам реального лишения свободы, будет отбывать наказание условно.

Ранее сообщалось, что с февраля по октябрь 2011 года А.Куфаев, возглавлявший барнаульский филиал страховой компании "Баск", вместе с сыном и другими членами созданной им преступной группы похитил около 500 млн рублей средств федерального и краевого бюджета. Данные средства на основании подложных документов были перечислены в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая из главного управления сельского хозяйства края.

Уголовное дело расследовалось около года и составило 60 томов. В ходе следствия были назначены и проведены три экономические экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще