Новости
17 июня 2016 г. 10:36

Амнистирован бывший замглавы оренбургской наркополиции, осужденный меньше года назад на 15,5 лет за контрабанду героина

Оренбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд амнистировал бывшего заместителя начальника УФСКН по региону Рафаэля Тавтилева, осужденного ранее по делу о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в пятницу.

"Суд первой инстанции на вчерашнем заседании освободил по амнистии бывшего заместителя УФСКН по Оренбургской области по нереабилитирующим основаниям", - сказал представитель суда.

Собеседник агентства уточнил, что заседание проходило за закрытыми дверями, потому иные подробности он сообщить не может.

Оренбургский областной суд в сентябре 2015 года приговорил Р.Тавтилева к 15,5 годам колонии строгого режима.

По данным прокуратуры Оренбургской области, в 2012 году Р.Тавтилев решил создать видимость успешной работы возглавляемого им подразделения по раскрытию в регионе наркопреступлений.

"Для этого он с помощью братьев Джумаевых, один из которых являлся фигурантом расследуемого в то время уголовного дела, организовал доставку в Россию из Таджикистана через Киргизию и Казахстан крупной партии героина массой около 2,5 кг. Помимо указанных лиц к контрабанде наркотиков были привлечены человек с психическим расстройством и перевозчик, не знавший о намерениях злоумышленников", - говорится в сообщении.

По замыслу преступников, груз должны были задержать в Оренбурге сотрудники наркоконтроля под руководством Р.Тавтилева. Однако данная схема не сработала.

"Автомобиль, перевозивший 6 свертков наркотического средства, был остановлен и досмотрен сотрудниками регионального УФСБ, а сопровождавший его психически больной житель Таджикистана задержан и впоследствии взят под стражу, где находился более 16 месяцев", - отмечается в пресс-релизе.

Двое подельников ранее осуждены на 16 и 17 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще