Новости 30 апреля 2014 г. 13:19

Амнистирован глава города в Оренбуржье, обвиняемый в предоставлении преимуществ своему сыну-предпринимателю

Оренбург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава города Гай (Оренбургская область) Николай Иванов признан судом виновным в превышении полномочий, но освобожден от наказания в связи с амнистией к 20-летию Конституции РФ, сообщает СУ СКР по региону в среду.

Установлено, что в апреле 2011 года Н.Иванов, действуя в интересах своего сына - индивидуального предпринимателя, без проведения необходимых процедур безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления площадью 1843 кв.м., являющееся муниципальной собственностью.

Уточняется, что помещение было передано для размещения в нем оборудования по выпуску тротуарной плитки без взимания арендной платы, что причинило муниципальному бюджету ущерб на сумму 122 тыс. рублей.

"Гайский градоначальник на постоянной основе предоставлял ряд преимуществ своему сыну, являющемуся частным предпринимателем", - отмечается в сообщении.

Так, Н.Иванов издал постановление о предоставлении ему единовременной безвозмездной и безвозвратной субсидии в форме гранта из муниципального бюджета на сумму 220 тыс. рублей.

При этом чиновник достоверно знал, что сын не осуществлял финансового участия в приобретении оборудования и не имел документов, подтверждающих оплату расходов на реализацию проекта по созданию производства тротуарной плитки.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал и воспользовался ст.51 Конституции РФ.

Суд признал Н.Иванова виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Но в соответствии с постановлением Государственной думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ" он был освобожден от наказания, говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще