Новости
30 апреля 2014 г. 15:13

Амнистированы контролеры дымоходов в Чувашии, по вине которых погибли два человека и отравились еще восемь

Чебоксары. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канашский районный суд Чувашии в связи с амнистией прекратил уголовное дело в отношении двух контролеров-приемщиков проверки дымоходов и вентиляционных каналов, по вине которых погибли два человека и еще восемь были госпитализированы с отравлением угарным газом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде, действия контролеров были переквалифицированы с ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть двух лиц) на ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

"Согласно п.п. 3 п. 6 постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ суд принял постановление о прекращении дела", - отметил представитель суда.

Ранее сообщалось, что в августе 2013 года в квартире по проспекту Ленина в городе Канаше обвиняемые составили фиктивный акт проверки вентиляционного канала и дымохода, где написали о пригодности их для дальнейшей эксплуатации.

В действительности дымоход был полностью засорен, а вентиляционный канал в ванной комнате забит сажистыми отложениями и мусором, в связи с чем тягу они не обеспечивали.

В результате вечером 20 сентября, когда хозяин квартиры включил газовый проточный водонагреватель, возникла обратная тяга, жилище заполнилось угарным газом, который проник и в соседние квартиры.

В итоге 51-летний мужчина и его 35-летняя знакомая скончался от отравления угарным газом. Еще восемь человек в возрасте от 10 месяцев до 60 лет, проживавшие в соседних квартирах, были доставлены в медицинские учреждения с признаками отравления угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще