Новости 2 июня 2014 г. 14:22

Анализы воды в водохранилище возле города Чайковский, где затонули тонны технической соли, соответствует нормативам - Роспотребнадзор

(расширенная версия, добавлена информация транспортной прокуратуры после третьего абзаца)

Пермь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Результаты анализов из водохранилища возле города Чайковский (Пермский край), где затонула баржа с технической солью объемом более 3 тыс. тонн, показывают, что превышений ПДК не зафиксировано.

"Пробы воды с места аварии доставлены для исследования в Южный филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае". Доставленные пробы исследованы по показателям, характерным для данного вида загрязнения. По результатам лабораторных исследований качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов", - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в понедельник.

Показатели повторного мониторинга, проведенного в понедельник, также не зафиксировали нарушение санитарных норм.

Между тем, по информации сайта Уральской транспортной прокуратуры, ведомство проводит проверку по факту соблюдения законодательства на водном транспорте и экологической безопасности.

На сайте также сказано, что несамоходная баржа типа буксира "Дунайский" принадлежит ОАО "Камская судоходная компания".

Ранее сообщалось, что в воскресение, ориентировочно в 13.30 по местному времени, в Воткинском водохранилище на участке реки Кама возле шлюзов затонула баржа, которая следовала по маршруту "Соликамск - Казань" и перевозила техническую соль производства ОАО "Уралкалий".

На место происшествия были отправлены оперативные службы, силы МЧС. Поднятие баржи запланировано на понедельник.

Предварительная причина происшествия - нарушение при транспортировке грузов. Известно, что баржа затонула при подготовке к шлюзованию.

Между тем, по информации производителя соли ОАО "Уралкалий", вещество быстро растворяется в воде и не токсично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще