Новости 25 октября 2013 г. 14:17

Анализы воздуха, на который жаловались пермяки, не показали опасности - МЧС

Пермь. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первые результаты проб воздуха, которые были взяты в микрорайоне Перми, жители которого пожаловались в ГУ МЧС России по региону на неприятный запах газа, показали, что опасности для горожан нет.

"По данным химико-аналитической лаборатории Краевого государственного бюджетного учреждения " Аналитический центр", проведенный качественный химический анализ атмосферного воздуха по улице Сивашская и перекрестке улиц Свашская и Гальперина превышений ПДК (предельно допустимой концентрации вредных веществ) не выявил", - сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Пермскому краю.

Между тем, блогеры на местных форумах жалуются на то, что в Перми вновь пахнет неизвестным газом.

Ранее сообщалось, что специалисты оперативных служб выехали для заборов проб воздуха в микрорайон, где предположительно чувствовался неприятный запах.

Это уже не первый случай в городе, когда пермяки звонят в различные инстанции с подобными сообщениями. 10 июля пермяки массово жаловались на неприятный запах, который вызывал тошноту и головокружение, он чувствовался во многих районах города. Интернет-пользователи выражали беспокойство, некоторые писали, что собираются уехать из Перми на время.

Сотрудник ООО "НОВОГОР-Прикамье" (ресурсоснабжающая компания - ИФ) сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что причиной испарений стал слив в канализационный люк на перекрестке улиц Славянова и Смирнова. Вещество прошло по трубам через весь город и попало на очистные сооружения в Гляденово. При этом представитель компании подчеркнул, что вещество не могло попасть в дома к пермякам.

Он также добавил, что причиной запаха мог быть выброс на одном из предприятий Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще