Новости 5 марта 2013 г. 14:42

Аномальные для марта тридцатиградусные морозы зафиксированы в Пермском крае

*** В соседней Удмуртии в ночь на среду ожидается похолодание до минус 34 градусов

(расширенная новость)

Пермь/Ижевск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Столбик термометра во вторник в Пермском крае показал аномальную для ранней весны температуру - минус 37 градусов, говорится на сайте метеорологической службы Пермского государственного национального исследовательского университета.

"Ночь на вторник на всей территории Пермского края выдалась экстремально холодной для марта. Минимальная температура составила от минус 30 до минус 37 градусов. Холоднее всего было в Ныробе (минус 37), в Кочево, Добрянке и аэропорту Большое Савино (Пермь). Суточный температурный рекорд этого дня составляет - 34,2 градуса (прошлый рекорд был установлен в 1963 году)", - отмечается в сообщении.

Тридцатиградусные морозы в марте наблюдались в 1983 году. Однако с тех пор зимы и ранняя весна стали существенно теплее. Поэтому нынешние температурные показатели можно считать аномальными.

Синоптики предупреждают, что грядущая ночь также будет холодной - местами по краю градусники будут показывать минус 35 градусов. В четверг на смену трескучим морозам должно прийти небольшое потепление, метели и порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

8 марта в Пермском крае вновь похолодает, однако не так сильно.

Между тем о резком похолодании в соседнем с Пермским краем регионе - Удмуртии - сообщает региональное ГУ МЧС России.

"По информации Удмуртского Гидрометцентра, по республике и в Ижевске в ночь на 6 марта ожидается резкое понижение температуры до минус 30 - 34 градусов Цельсия", - говорится в сообщении.

В свою очередь Удмуртский гидрометцентр обещает в ночь на 7 марта потепление до минус 21-26 градусов, а уже во второй половине дня температура поднимется до минус 4 - 9 градусов в связи с прохождением циклона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще