Новости
29 января 2019 г. 17:42

Анонимные сообщения о минировании соцобъектов и госучреждений Поволжья не подтвердились

*** Правоохранительные органы проводят проверку по факту распространения ложной информации

(обновленная версия, добавлены комментарии самарского и башкирского ФСБ и по ситуации в Перми)

Нижний Новгород. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Службы экстренного реагирования после сообщений о минировании проверили социальные объекты и госучреждения в ряде регионов Приволжского федерального округа и не нашли взрывных устройств.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что во вторник днем в полицию поступила информация о том, что в нескольких государственных учреждениях Оренбурга заложены взрывные устройства.

На место выехали представители служб экстренного реагирования.

"Специалисты обследовали территории на предмет наличия взрывчатых веществ. В работе были задействованы служебные собаки. В нескольких социальных объектах и административных зданиях проведена эвакуация граждан. Опасных предметов и устройств не обнаружено. В настоящее время информация о якобы заминированных зданиях в областном центре не подтвердилась", - говорится в сообщении.

По факту распространения массовых ложных сообщений об угрозе взрыва сотрудники полиции и ФСБ России проводят доследственную проверку.

Информация о минировании соцобъектов не подтвердилась и в Ижевске, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе самарского облправительства агентству сказали, что анонимные сообщения, поступившие на электронную почту лечебных учреждений Самары, проверяются правоохранительными органами.

"В данный момент информация подтверждения не получила", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе управления ФСБ по Самарской области, информация анонимного преступника о минировании ряда объектов в Самаре не подтвердилась. "Письма с предупреждением о якобы заминировании рассылались по электронной почте. В настоящее время ведется работа по розыску автора посланий", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-служба УФСБ по Башкирии сообщила, что по сообщениям о якобы готовящихся терактах в Уфе и ряде других городов правоохранительными органами проводятся соответствующие проверки.

"УФСБ России по Республике Башкортостан информирует, что текст указанного сообщения не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе мэрии Перми агентству сообщили, что по состоянию на 16:00 (14:00 мск) ни в одном из объектов, куда поступали подобные сообщения, информация о минировании не подтвердилась.

В свою очередь в пресс-службе министерства территориальной безопасности Пермского края агентству сообщили, что в Перми сообщения о возможном минировании поступили в 23 объекта.

"Всего эвакуировано 6 тыс. 899 человек, их них 4 тыс. 100 несовершеннолетних", - сказал собеседник.

Кроме того, в городе Березники (Пермский край) из зданий учреждений здравоохранения, куда поступали сообщения о лжеминировании, были эвакуированы 1 тысяча 178 человек.

Во всех случаях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Собеседник уточнил, что в Перми проверка еще продолжается.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства территориальной безопасности Пермского края, "на 18-00 (16:00 мск) 29 января 2019 года взрывных устройств в зданиях, по которым поступили анонимные обращения, не обнаружено", - ранее сообщалось, что информации о якобы о якобы заложенных взрывных устройствах в социальных объектах и административных зданиях поступили в ряде регионов Приволжского федерального округа во вторник.

Так, в Оренбурге "заминировали" школы, больницы и два региональных министерства.

В Самаре эвакуировали людей из зданий департамента соцопеки и администрации одного из районов, кроме того, поступила информация о взрывных устройствах в больницах.

Организации и учреждения Пермского края получили электронные сообщения о минировании посредством массовой рассылки

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще