Новости 30 января 2019 г. 18:25

Анонимные сообщения о минировании соцобъектов в Поволжье не подтвердились (версия 2)

(дополненная версия, добавлена информация по ситуации в Пензе)

Нижний Новгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Службы экстренного реагирования после сообщений о "минировании" проверили социальные объекты, школы и госучреждения в нескольких регионах Приволжского федерального округа и не обнаружили взрывных устройств.

МВД Чувашии сообщает, что в ряде административных организаций после сообщений о подозрительных предметах были проведены проверки. "Устройств, представляющих опасность, не обнаружено. Учреждения продолжают работать в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Правительство Кировской области в своем канале в Телеграм сообщает, что в регионе также завершились проверки. "В правоохранительных органах подтвердили, что причиной массовых проверок в медучреждениях и правительстве области стали анонимные письма. По всем объектам проводятся проверки. На текущий момент ни одна из угроз не подтвердилась", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе УФСБ по Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что эвакуационные мероприятия в регионе завершились, опасных устройств не обнаружено.

В пресс-службе главы Саранска (Мордовия) агентству уточнили, что все сообщения были ложными. "Информация о минировании саратовской мэрии не подтвердилась", - сообщила агентству пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

В свою очередь источник в экстренных службах региона уточнил, что "не нашла подтверждения вся информация о минировании соцобъектов в Саратове".

Осведомленный источник уточнил, что эвакуации завершились и в Йошкар-Оле (Марий Эл).

Пресс-служба УФСБ по Пензенской области сообщает, что в среду на телефонные номера торговых центров, медицинских и образовательных учреждений, органы государственной и муниципальной власти Пензы также поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах и угрозах совершения терактов.

"По результатам проверки информация о якобы заложенных взрывных устройствах не подтвердилась, жизни и здоровью граждан ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали причиной эвакуации учащихся в нескольких школах Чебоксар (Чувашия). Ложные сообщения о минировании ряда школ Ульяновска поступили по электронной почте в одно из образовательных учреждений города. Кроме того, по аналогичному поводу были эвакуированы сотрудники управления образования администрации Ульяновска. Ложные сообщения об угрозе взрывов поступили в учреждения Саранска (Мордовия) на электронные почтовые ящики учреждений образования, здравоохранения, торговли, органов власти республики. Проверялись учебные объекты и медучреждения в Йошкар-Оле (Марий Эл). Из-за анонимного письма о заложенной взрывчатке была эвакуирована мэрия Саратова, торговый центр и офтальмологическая клиника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще