Новости 30 января 2019 г. 15:10

Анонимные сообщения о минировании соцобъектов вновь проверяют в регионах Поволжья

(уточняется информация по Ульяновску, добавлена информация об инцидентах в Йошкар-оле и Кирове)

Нижний Новгород/Саратов. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали причиной эвакуации учащихся в нескольких школах Чебоксар (Чувашия) в среду.

"Информация такая есть", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель отделения информации и общественных связей регионального МВД.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что в Чебоксарах правоохранители оцепили несколько школ, учеников выводят из зданий. По их информации, оцеплено восемь учебных заведений.

Эвакуация в связи с "минированием" также проводилась в среду в Саратове.

"Из-за анонимного письма о заложенной взрывчатке эвакуирована мэрия Саратова. На месте работают сотрудники экстренных служб", - сообщила агентству пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

Информированный источник сообщил агентству, что в среду в правоохранительные органы также поступила информация о минировании ТЦ "Мир" в центре Саратова и офтальмологической клиники в Ленинском районе города.

"Посетители ТЦ, пациенты и врачи клиники были эвакуированы. На месте работают представители экстренных служб", - сказал он.

В ГУ МВД и УФСБ региона ситуацию пока не комментируют.

Аналогичные эвакуации проходят и в школах Ульяновска, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье "в пресс - службе УФСБ по региону.

"В одну из школ поступило анонимное сообщение о минировании ряда образовательных учреждений города. Проводится проверка по всем сообщениям, идёт эвакуация", - сказал собеседник агентства.

Администрация Ульяновска уточняет, что около 12:00 сообщение о минировании зданий девяти школ города (N 17, 21, 51, 52, 56, 64, 66, 76, 86) поступило в адрес школы N56 по электронной почте. Позднее аналогичные сообщения поступили ещё в две школы.

Кроме того, сообщение о минировании в 14:10 поступило в адрес управления образования администрации города. В настоящее время проводится эвакуация сотрудников ведомства, отмечается в сообщении.

Ложные сообщения об угрозе взрывов поступили и в учреждения Саранска (Мордовия).

"30 января в Саранске зафиксированы факты совершения т.н. "веерной" рассылки угроз террористического характера на электронные почтовые ящики учреждений образования, здравоохранения, торговли, органов власти республики. На объектах проведены эвакуационные мероприятия", - сообщила пресс-служба главы городского округа.

По всем фактам анонимных сообщений правоохранительные органы начали проверку.

"На данный момент установлено, что террористические угрозы носят ложный характер. Население призываем быть бдительными", - отмечает пресс-служба.

Школы и больницы "минировали" также в Йошкар-Оле (Марий Эл).

"Да, наши сотрудники выезжали по нескольким адресам в учебные заведения и лечебные учреждения. По информации на 13:00 мск было шесть вызовов - четыре школы больница и центр лазерной медицины", - сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл.

В свою очередь очевидцы в социальных сетях сообщают, что полицейские и пожарные дежурят у здания правительства Кировской области. Кроме того, по информации местных СМИ, эвакуация проходит в нескольких больницах Кирова.

Официальным комментарием правоохранительных органов региона агентство пока не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще