Новости
11 февраля 2020 г. 08:48

Анонимный медбрат-убийца не обнаружен и в пермской больнице

*** Ранее "фейкового" сотрудника безуспешно искали в кировском госпитале

Пермь. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проверка министерства здравоохранения Пермского края не подтвердила распространенную в интернете информацию о том, что якобы в одной из больниц региона работает анестезиолог-убийца, сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова.

"Сегодня стали известны результаты проверки фактов, распространяемых в сети "Интернет", в отношении медбрата-анестезиста одной из больниц Пермского края. К счастью, информация об отключениях аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) во время его работы не подтвердилась", - написала Мелехова на своей странице в соцсети в понедельник.

Она отметила, что независимые эксперты, специалисты краевого Минздрава и администрация больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года.

"По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы", - добавила министр.

Как сообщалось, 7 февраля внимание пользователей интернет-форума "Двач" привлек один из постов, где анонимный автор, назвавшийся врачом, рассказал, как убивает тяжело больных пациентов, отключая их от аппарата ИВЛ. Пользователи вычислили возможного автора по именному бейджу, фотография которого была в публикации.

Сначала под подозрение попал сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Проверку истории начали правоохранительные органы, а также областной Минздрав.

Позже сотрудник, который попал под подозрение, опубликовал в интернете запись, в которой заявил о своей непричастности к этой информации. Кроме того, предварительная проверка Минздрава Кировской области также не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что эта история оказалась "фейком".

После того, как информация об инциденте в Кирове не подтвердилась, пользователи интернет-форума вычислили еще одного врача с такими же данными, как и у предполагаемого кировского медика. Пользователи посчитали, что вероятный врач-убийца якобы мог работать в одной из пермских больниц. Из-за появления этих предположений пермский Минздрав инициировал служебное расследование для проверки достоверности этой информации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще