Новости
13 августа 2020 г. 13:00

Анонимы "заминировали" здания судов и вокзалов в нескольких регионах Поволжья, информация оказалась ложной

Нижний Новгород. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неизвестные в четверг сообщили о минировании ряда зданий в Нижегородской области, а также судов в Саратове и Уфе.

"В период с 08:00 до 09:01 поступали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях судов, вокзалов, аэропортов на территории Нижегородской области. Все объекты проверены, вызовы ложные", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В частности, по свидетельству очевидцев, была проведена эвакуация из здания облсуда.

По данным ЕДДС Дзержинска - второго по величине города области, - в 10:01 мск поступило сообщение о минировании железнодорожного вокзала.

"На место незамедлительно выехали все оперативные службы окружного центра. Была произведена эвакуация граждан с территории вокзала и прилегающей территории. Железнодорожный вокзал был полностью осмотрен с использованием специальных средств обнаружения и специалистов кинологической службы. Взрывного устройства не обнаружено", - говорится в сообщении.

В Саратове в четверг были эвакуированы посетители двух зданий первого кассационного суда общей юрисдикции, сообщила пресс-служба суда в своем телеграм-канале.

После проверки суд вернулся к работе.

Сообщения о минировании поступили также в Советский, Калининский, Орджоникидзевский и Кировский районные суды Уфы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

"Сотрудники и посетители судов были эвакуированы. После проверочных мероприятий суды возобновили работу в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что анонимные сообщения об угрозе взрыва также поступали и в ряд административных учреждений Перми.

По данным местных СМИ, эвакуация персонала и посетителей прошла в нескольких судах, на железнодорожном вокзале Пермь-2, в аэропорту и в одной из налоговых инспекций города.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще