Новости
21 сентября 2020 г. 15:21

Апелляционный суд ужесточил наказание экстремисту из Уфы

*** Вместо трех лет колонии-поселения он получил 3,5 года общего режима

Уфа. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Апелляционный военный суд в Московской области пересмотрел приговор, вынесенный ранее уфимцу Анваржану Алиеву за призывы к джихаду, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Башкирии в понедельник.

"Наказание Алиеву А.А. изменено до 3 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных и телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 2 года 6 месяцев", - говорится в пресс-релизе.

В июне текущего года Центральный окружной военный суд приговорил Алиева к 3 годам колонии-поселения с лишением администрировать сайты с использованием электронных и телекоммуникационных сетей на 2 года.

Осужденный признан виновным по ч.2 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет) и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Следователи УФСБ России установили, что фигурант разместил в интернете видеоматериалы с призывами к "джихаду" с "неверными" и оправданию деятельности запрещенных международных террористических организаций "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и "Исламское государство".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще