Новости
3 июня 2019 г. 18:16

Апелляция 1 июля рассмотрит жалобу по делу о конкурсе на организацию школьного питания в Н.Новгороде

Нижний Новгород. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девятый арбитражный апелляционный суд 1 июля рассмотрит жалобу администрации Нижнего Новгорода по делу о конкурсе на организацию школьного питания в городе, следует из материалов электронной картотеки.

Апелляционную жалобу администрации города на решение суда первой инстанции апелляционный суд принял к производству и назначил дело к судебному разбирательству.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 26 марта отказал в удовлетворении иска мэрии о признании незаконным решения и отмене решения и предписания ФАС России. Таким образом, суд оставил в силе предписание антимонопольной службы об аннулировании итогов конкурса по выбору поставщика услуг питания в муниципальных школах, выданное в конце ноября 2018 года.

ФАС рассмотрела жалобу ООО "Грин Рум" на действия мэрии Нижнего Новгорода при проведении конкурса по выбору поставщика школьного питания и признала ее обоснованной. Действия администрации антимонопольное ведомство признало нарушением статьи 15 закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и выдало предписание об аннулировании итогов конкурса.

Итоги конкурса по выбору организации для оказания услуг по организации питания школьников были подведены в ноябре прошлого года, победителем было признано муниципальное предприятие Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ). Договор с победителем планировалось заключить сроком на 5 лет, начиная с 1 декабря 2018 года. Победитель по договору должен был обслуживать около 111 тыс. школьников из 143 школ города. Также заявки на участие подавали ООО "Торговый дом "Народный" (Нижний Новгород), ООО "Торговый Дом СПП" (Ульяновск), ИП Малов Л.В. (Нижний Новгород).

В связи с оспариванием ФАС основания для проведения конкурса по выбору единого организатора питания, нижегородских школьников с 1 декабря по-прежнему продолжали кормить МП "ЕЦМЗ" и ТД "Народный".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще