Новости 17 сентября 2013 г. 16:59

Апелляция на приговор Навальному и Офицерову передана в Кировский облсуд с процессуальными нарушениями - адвокат

Киров. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Защита Алексея Навального и Петра Офицерова требует вернуть из областного суда в Ленинский райсуд Кирова апелляцию на приговор по "делу "Кировлеса", поскольку районным судом не рассмотрены замечания к протоколу процесса, заявил адвокат Сергей Кобелев.

"Сейчас все выяснилось: Ленинский суд отправил апелляцию на приговор и все судебные материалы в суд второй инстанции до того, как им были получены замечания защиты к протоколу процесса", - сказал С.Кобелев агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

"Соответственно сейчас мной подано ходатайство с просьбой вернуть материалы обратно в суд первой инстанции, поскольку допущено процессуальное нарушение", - отметил он.

Вопрос о возвращении судебных материалов и апелляции, по словам С.Кобелева, будет решать судья Сергей Блинов.

"Мое мнение: ему ничего не остается, как вернуть дело обратно и рассмотреть замечания защиты", - подытожил адвокат.

Ранее сообщалось, что апелляция на приговор А.Навальному и П.Офицерову поступила в Кировский облсуд, но дата ее рассмотрения еще не назначена.

Замечания к протоколу судебного процесса по делу "Кировлеса" на 89 листах адвокаты А.Навального и П.Офицерова направили в Ленинский райсуд Кирова в минувшую пятницу.

"Замечания касаются искажения некоторых показаний, а также дополнения тех показаний, которые полностью отсутствуют в протоколе, но зафиксированы аудио- и видеозаписями", - сообщил ранее агентству С.Кобелев.

По его словам, райсуд должен был незамедлительно отреагировать на предъявленные защитой замечания: либо обосновать правильность протокола, либо внести в протокол необходимые исправления.

Материалы дела и апелляция на приговор должны были поступить в Кировский областной суд только после того, как Ленинский райсуд примет решение об удовлетворении или отклонении предъявленных защитой замечаний.

Адвокаты отмечали, что протокол судебного заседания - "один из важнейших документов", на него защита намерена ссылаться при обосновании своей апелляции на приговор по делу "Кировлеса".

18 июля суд в Кирове приговорил А.Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". П.Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще