Новости
1 марта 2011 г. 18:54

АПК Кировской области в 2011г дополнительно получит на развитие 140 млн рублей

Нижний Новгород. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Агропромышленный комплекс Кировской области в 2011 году дополнительно получит на развитие 140 млн рублей, сообщает пресс-центр правительства со ссылкой на губернатора области Никиту Белых.

Средства планируется направить, в том числе, на развитие семеноводства сельскохозяйственных растений - 18,5 млн рублей (приобретение семян в хозяйствах Вятско-Полянского и Малмыжского районов, чьи посевы наиболее пострадали в результате засухи 2010 года); возмещение части затрат на корма для сельскохозяйственных животных - 77,8 млн рублей; возмещение затрат на приобретение современных сельскохозяйственных машин, тракторов и оборудования - 30 млн рублей.

"Таким образом, с учетом дополнений, сумма, направленная на развитие АПК области, составит 792,9 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время разрабатывается проект постановления правительства Кировской области по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, берущих на себя обязательства по присоединению к себе хозяйств, находящихся в сложном финансово-экономическом положении.

С инициативой принятия данного постановления вышли сами предприятия сельского хозяйства. В проекте предлагается предусмотреть 2 варианта реорганизации сельскохозяйственных организаций. Первый вариант: путем слияния или присоединения эффективного и низкоэффективного сельскохозяйственных товаропроизводителей. При этом реорганизованному сельхозтоваропроизводителю будет ежеквартально предоставляться господдержка в виде допсубсидии за прирост объемов молока.

Второй вариант - эффективное хозяйство оформляет покупку доли в уставном капитале низкоэффективного предприятия, при этом вводит в уставный капитал "слабого" хозяйства новую технику и оборудование. При таком условии эффективному сельхозтоваропроизводителю предоставляется дополнительная субсидия на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования.

Кроме того низкоэффективному сельскохозтоваропроизводителю будет предоставлена дополнительная субсидия за прирост объемов производства молока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще