Новости
27 января 2011 г. 16:43

АПК Самарской области получит из бюджет РФ на развитие 730 млн рублей

Самара. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Самарской области Владимир Артяков в четверг подписали два соглашения, предусматривающие предоставление федеральных субсидий на поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей и улучшение жилищных условий сельских жителей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"В областном бюджете на 2011 год расходы в сфере агропромышленного комплекса губернии предусмотрены в сумме более 1,9 млрд рублей. Соглашение позволит дополнительно привлечь более 730 млн рублей из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

По словам Е.Скрынник, процитированным в сообщении, соглашения о выделении средств в рамках государственной программы развития сельского хозяйства подписаны уже с 15 регионами.

"В этом году мы это делаем досрочно, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей в проведении весенне-полевых работ, что является важнейшей стратегической задачей. Общий объем перечисляемых средств - около 19 млрд рублей, которые в ближайшее время будут переданы сельскохозяйственным организациям"- сказала Е.Скрынник.

Губернатор В.Артяков подчеркнул, что 30% средств придут в регион уже в первом квартале текущего года.

"Если раньше получателям субсидий иногда приходилось ждать чуть ли не месяцами, сегодня эти сроки значительно сокращены. Введена жесткая дисциплинарная ответственность. Я считаю, что это правильно. Особо хочу подчеркнуть, что 30% средств придут в регион уже в первом квартале этого года. Это даст возможность нашим сельхозпроизводителям планировать свою работу заранее, в зимний период", - цитирует пресс-служба В.Артякова.

Субсидии, поясняет пресс-служба, будут предоставляться, в частности, на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским хозяйствам и крупным сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, а также на поддержку элитного семеноводства и племенного животноводства.

"Второе соглашение касается реализации в 2011 году федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" в Самарской области. В ее рамках предусмотрены средства федерального бюджета в сумме почти 74 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, "деньги пойдут на улучшение жилищных условий сельских жителей, в том числе молодых семей и молодых специалистов, а также на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности".

"Данное соглашение позволит в текущем году улучшить жилищные условия более 200 семей, осуществить ввод и приобретение жилых домов и квартир площадью почти 30 тысяч квадратных метров, а также ввести более 13 км газопроводов, повысив уровень газификации", - отмечается в сообщении.

Областной бюджет на эти цели предусматривает более 217 млн рублей, из них почти 212 млн рублей - на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий сельских жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще