Новости 18 августа 2011 г. 12:30

Арбитраж 29 августа рассмотрит вопрос о возобновлении рассмотрения спора между метрополитеном Самары и ФНС

Самара. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Самарской области принял решение рассмотреть вопрос о возобновлении производства по делу о взыскании с метрополитена Самары 36,5 млн рублей недоимки по налогам, приостановленного для проведения необходимой технической экспертизы восьми станций метро.

Согласно информации, опубликованной на сайте арбитражного суда, заключение экспертов по итогам экспертизы предоставлено в суд 11 августа при крайнем сроке -15 августа 2011 года.

Учитывая это, суд счел возможным назначить на 29 августа 2011 года заседание по рассмотрению вопроса о возобновлении производства по делу и рассмотрению дела в судебном заседании.

Как сообщалось, инспекция ФНС Железнодорожного района Самары посчитала, что после отмены в регионе льгот на имущество городского электрического транспорта, метрополитен недоплачивает налог, руководствуясь постановлением правительства РФ N504.

Налоговая служба приняла решение взыскать с самарского метрополитена недоимку, пени и штрафные санкции на общую сумму 36,5 млн рублей. Решение налоговой инспекции вступило в силу, счета предприятия арестовали, а вся выручка взыскивалась в счет погашения долга.

Самарский метрополитен оспаривает решение налоговой инспекции в суде.

В начале июля 2011 года разбирательства по делу были приостановлены из-за необходимости проведения технической экспертизы восьми станций метро, тоннелей и притоннельных сооружений. Эксперты должны были установить, входят ли станции метро и прилегающие объекты к перечню имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования, федеральным автомобильным дорогам общего пользования, магистральным трубопроводам, линиям электропередачи, а также сооружениям, являющимся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, в отношении которых организации освобождаются от обложения налогом на имущество организаций.

В настоящее время самарское метро осуществляет всего 9% пассажирских перевозок, метрополитен перевозит 55 тыс. человек ежедневно. Протяженность линии метрополитена Самары составляет 10,05 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще