Новости 23 марта 2015 г. 12:23

Арбитраж признал факт сговора ижевских чиновников при заключении договоров на обслуживание детсадов

Ижевск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Удмуртской Республики счел доказанным факт сговора ижевских чиновников при заключении договоров на обслуживание детских садов города, сообщает УФАС республики в понедельник.

"Арбитражный суд Удмуртской Республики признал доказанным факт сговора и отказал в удовлетворении требований о признании незаконными решений и предписаний Удмуртского УФАС России", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле Удмуртское УФАС признало нарушением закона "О защите конкуренции" действия управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска, а также централизованных бухгалтерий Центров дошкольного образования и воспитания городских районов, ООО "Электросервис" и ООО "Энергомонтаж". Нарушение выразилось "в заключении соглашений, которые приводят или могли привести к ограничению конкуренции".

По данным УФАС, большинство детских садов заключили договоры на проведение работ по текущему и аварийному обслуживанию только с двумя организациями - ООО "Электросервис" и ООО "Электромонтаж". Оба ООО не были выбраны детскими садами самостоятельно, а предложены Центрами дошкольного образования и воспитания по указанию управления дошкольного образования и воспитания г.Ижевска. Заведующие детскими садами подписывали уже готовые договоры с указанными лицами.

Правоохранительные органы представили доказательства проведения встреч начальника управления дошкольного образования и воспитания с представителями этих ООО, а также проведения совещаний с начальниками Центров дошкольного образования, на которых обсуждались вопросы, как обеспечить заключение договоров детскими садами именно с этими организациями.

Центры дошкольного образования и воспитания Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов Ижевска не согласились с позицией УФАС и обратились в Арбитражный суд Удмуртии, но он встал на сторону антимонопольного органа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще