Новости
21 октября 2011 г. 17:23

Арбитраж признал незаконной продажу пермским УФСИН порта Усолка

Пермь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный арбитражный суд Уральского округа 19 октября признал незаконной продажу подразделением ГУ ФСИН по Пермскому краю погрузочно-разгрузочного порта Усолка компании "Армада" (Пермский край), сообщила пресс-служба регионального УФАС.

Согласно материалам суда, изначально с иском о признании сделки недействительной в Арбитражный суд Пермского края обратилось региональное УФАС. По мнению ведомства, сделка была заключена с нарушением антимонопольного законодательства, в частности, ООО "Армада" были предоставлены необоснованные преференции.

Суд первой инстанции в иске УФАС отказал, однако апелляционная и кассационная инстанции сделку признали незаконной.

Как сообщалось ранее, в связи с продажей в 2010 году имущества ликвидированного государственного предприятия "Порт Усолка" было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова. По делу проходит также его подчиненный, являвшийся председателем ликвидационной комиссии.

По версии следствия, в нарушение требований гражданского законодательства ликвидационная комиссия не разместила в СМИ сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов. Приглашения принять участие в конкурсе были разосланы только нескольким компаниям, из которых к участию в аукционе были допущены две, имеющие одного и того же учредителя.

Торги были признаны несостоявшимися, так как предложенная участниками цена - 7 и 5,15 млн рублей - оказалась значительно ниже рыночной - 25 млн рублей. С согласия А.Соколова с компанией, предложившей на торгах более высокую цену, был заключен прямой договор купли-продажи имущественного комплекса порта Усолка, "в результате чего интересам государства причинен существенный вред".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще