Новости
23 декабря 2015 г. 16:33

Арест гендиректора Волжского КБ РКК "Энергия", подозреваемого в мошенничестве на 20 млн рублей, продлен на три месяца

Самара. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд Самары продлил арест гендиректора ЗАО "Волжское конструкторское бюро" (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимира Рябова, подозреваемого в крупном мошенничестве, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

"Ему продлили срок содержания под стражей на три месяца - до 24 марта 2016 года включительно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении В.Рябова возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Источник, знакомый с материалами дела, ранее уточнил "Интерфаксу", что речь идет о поставках контрафактных изделий. Ущерб оценивается примерно в 20 млн рублей.

В октябре Самарский районный суд Самары по ходатайству регионального УФСБ арестовал В.Рябова на 2 месяца и 10 дней - до 24 декабря включительно.

Официально в самарском УФСБ информацию об уголовном деле не комментируют.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении менеджмента ВКБ РКК "Энергия". В 2014 году суд в Самаре приговорил к 2 годам и 6 месяцам в колонии-поселении бывшего заместителя главного конструктора предприятия Михаила Фирстова. Он обвинялся в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями при производстве комплектующих к ракетно-космическим комплексам для министерства обороны РФ и Роскосмоса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще