Новости
6 декабря 2013 г. 13:14

Арестован депутат пензенского Заксобрания, подозреваемый в бандитизме

Пенза. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Пензы в пятницу арестовал на 2 месяца подозреваемого в бандитизме депутата Законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Олеся Бахтеева.

"Кроме статьи "бандитизм" А.Зуеву инкриминируется еще несколько статей", - сказала О.Бахтеева, не уточнив, о каких именно статьях идет речь.

По ее словам, также арестованы двое его предполагаемых сообщников. Решение еще по трем задержанным будет вынесено до конца дня.

Как общалось, 4 декабря следственное управление СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм) против депутата Законодательного собрания региона от КПРФ Андрея Зуева.

По данным следствия, в конце 1990-х годов в поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области сформировалась преступная группировка, основной целью которой было получение прибыли через установления бандитского контроля за экономической деятельностью предпринимателей и организаций, выбивание долгов.

Эта устойчивая вооруженная группа получила название "Зуевские", по фамилии ее лидера

По версии следствия, члены банды с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением огнестрельного и травматического оружия, причем жертвами становились как предприниматели, так и рядовые граждане.

В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбою и другим преступлениям. Лидер банды и пять установленных участников группы были задержаны.

По данным сайта Законодательного собрания области, 39-летний А.Зуев избран депутатом по партийному списку от Пензенского регионального отделения КПРФ в октябре 2012 года. Член комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления Законодательного собрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще