Новости
13 декабря 2010 г. 13:03

Арестован гендиректор пензенской стройкомпании по делу об обмане тысячи дольщиков

Пенза. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный райсуд Пензы санкционировал арест генеральной директора ООО ГК "Поволжье" Александра Апенкина, подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблениями полномочиями, сообщает пресс-служба регионального УВД в понедельник.

В отношении А.Апенкина следственная часть при УВД возбудила два уголовных дела - по ч.4 ст.159 (мошенничество) и по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении.

Два уголовных дела объединены в одно производство.

С 2006 года строительная компания проводила широкую рекламную кампанию для привлечения средств физических и юридических лиц в финансировании строительства нескольких многоэтажных жилых домов, акцентируя внимание на более низкой стоимости квадратного метра, чем у других застройщиков.

"Многие граждане продали свои прежние квартиры, дома, брали в банках кредиты, однако ни по одному договору компания своих обязательств не выполнила", - говорится в сообщении.

Потерпевшими признаны 995 дольшиков.

"Учитывая большое количество потерпевших, а также социальную значимость и общественный резонанс дела, начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин принял решение о создании следственно-оперативной группы в составе 11 сотрудников. В рамках уголовного дела изъяты финансовые и проектно-сметные документы, по которым назначены судебно-бухгалтерские и строительные экспертизы, опрошены сотни людей, также наложен арест на некоторое имущество, принадлежащее ООО ГК "Поволжье", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще