Новости 5 августа 2013 г. 14:55

Арестован глава района Кировской области, обвиняемый во взяточничестве

Киров. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Кирова санкционировал арест главы Зуевского района области Евгения Пислегина, задержанного при получении взятки.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал Е.Пислегину меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

А.Васильков отметил, что, по мнению следствия, глава района в силу своей должности мог оказать воздействие на подчиненных.

Собеседник агентства также уточнил, что Е.Пислегину предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Ранее сообщалось, что Е.Пислегин был задержан 2 августа в Кирове. Там чиновник встретился с индивидуальным предпринимателем, который передал ему взятку в сумме 125 тыс. рублей и 800 долларов США.

По версии следствия, Е.Пислегин предложил индивидуальному предпринимателю принять участие в аукционе по реализации зуевского дома культуры, по результатам которого предприниматель приобретет здание за 2,2 млн рублей.

При этом Е.Пислегин обещал, что договорится с экспертом об оценке дома культуры и устранит всех конкурентов. За оказанное содействие чиновник попросил предпринимателя передать ему денежные средства в сумме не менее 150 тыс. рублей, а также обеспечить его участие в дальнейшем при использовании указанного имущества.

Е.Пислегин инициировал включение зуевского дома культуры и земельного участка в программу приватизации имущества района. Впоследствии, воспользовавшись своим служебным положением, он обеспечил победу индивидуального предпринимателя на аукционе по его продаже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще