Новости 19 ноября 2012 г. 14:52

Арестован начальник отделения райотдела полиции в Татарстане, подозреваемый в избиении таксиста

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решением суда взят под стражу начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чистопольскому району Татарстана Иван Корнев, подозреваемый в превышении полномочий.

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении подозреваемому меры пресечения ввиду того, что оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия или оказывать давление на потерпевшего и свидетелей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по республике Эльвира Газизова в понедельник.

По версии следствия, 4 октября 2012 года около часа ночи в Чистополе 29-летний И.Корнев ехал в автомобиле вместе со знакомым. На одном из перекрестков он не смог разъехаться с двигавшимся навстречу такси с пассажирами.

Остановившись, полицейский выбежал из своей машины, подбежал к такси, через открытое окно несколько раз ударил 42-летнего водителя, затем вытащил его из салона и уже вместе со своим знакомым сильно избил мужчину. У таксиста был выбит зуб, зафиксированы кровоподтеки на лице, множество ссадин. Свидетелями избиения стали пассажиры такси.

В тот же день И.Корнев приехал домой к потерпевшему и стал угрожать ему расправой с применением насилия и неприятностями на работе, если тот пожалуется в полицию.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 116 ч. 2 п."а" (побои, совершенные их хулиганских побуждений) и 286 ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с применением насилия или с угрозой его применения).

Позже пресс-служба МВД по Татарстану распространила сообщение, что И.Корнев не считает себя виновным, его защита уже обратилась с обжалованием возбуждения уголовного дела в суд и прокуратуру, а по результатам служебной проверки инцидент оказался обычной разборкой двух водителей (И.Корнев был в гражданской одежде).

Причем, по данным МВД, таксист потом вымогал у И.Корнева 50 тыс. рублей, угрожая в случае отказа обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела, что и сделал впоследствии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще