Новости
26 июня 2020 г. 16:28

Арестован обвиняемый в покушении на мошенничество замглавного инженера ядерного центра в Сарове

Нижний Новгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд избрал меру пресечения заместителю главного инженера градообразующего предприятия города Саров Нижегородской области, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области в пятницу.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) до 22 августа 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сотрудник ФГУП отвечал за реализацию проектов капительного строительства в рамках федеральных целевых программ. В 2019 году он со своим подельником решил похитить деньги, предназначенные для оплаты 18 единиц технического оборудования.

Однако, отмечает суд, их противоправные действия были выявлены служебной проверкой, установившей, что стоимость поставляемых станков завышена на 71,6 млн рублей, а само оборудование не соответствует требованиям технического задания и не может быть применено для выполнения производственных задач по государственному оборонному заказу в полном объеме.

Пресс-служба не уточняет название предприятия, где работал обвиняемый.

Вместе с тем, информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что фигурантом дела является заместитель главного инженера ФГУП "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще