Новости
21 марта 2019 г. 14:08

Арестован охранник ульяновской школы, обвиняемый в педофилии

Ульяновск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновске избрал меру пресечения охраннику местный школы, который обвиняется в надругательстве над малолетней ученицей.

"Арестовали до 20 мая", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в четверг.

В свою очередь прокуратура Ульяновской области сообщает, что охраннику предъявлено обвинение по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

"Прокуратура Ленинского района Ульяновска незамедлительно начала проверку, в ходе которой будет дана жесткая правовая оценка деятельности администрации частного охранного предприятия, в которой был трудоустроен обвиняемый", - отмечает надзорное ведомство.

По данным следствия, 18 марта охранник школы отвел десятилетнюю ученицу к себе домой, где "совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера".

Ранее фигурант дела был судим за незаконный оборот наркотиков. СУ СКР намеревалось дать оценку действиям руководства школы, которое приняло на его работу.

Администрация Ульяновска сообщала, что в связи с инцидентом в школе N29 организована служебная проверка. Кроме того, в адрес Росгвардии готовилось обращение об ужесточении обязательных требований к лицензированию охранников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще