Новости
27 мая 2020 г. 18:32

Арестован предполагаемый убийца 14-летней девочки в Пензенской области

***Ранее он был судим за аналогичное преступление

Пенза. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Пензы арестовал жителя села Засечное Пензенской области по обвинению в убийстве девочки-подростка, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального СУ СКР Татьяна Махницкая.

"Обвиняемому в совершении убийства 14-летней девочки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 23 июля", - сказала она.

Махницкая уточнила, что мужчине предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: п.п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) и п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

"Вину фигурант не признал. Ранее он по приговору Пензенского областного суда уже отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за убийство 11-летней девочки", - отметила Махницкая.

Как сообщалось, 22 мая днем 14-летняя девочка ушла из дома и не вернулась. На следующий день полиция обнаружила ее тело в лесополосе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще