Новости
11 июня 2013 г. 15:26

Арестован житель Татарстана, подозреваемый в 65 нападениях на девочек и женщин в течение десяти лет

Казань. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани во вторник избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца в отношении жителя Татарстана Евгения Шутова, подозреваемого в 65 нападениях на девочек и женщин, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, и Е.Шутов будет находиться под стражей до 10 августа. Сам он с арестом согласился.

Решение еще не вступило в законную силу, на его обжалование отводится трое суток.

Как сообщила агентству после заседания следователь Галина Королева, Е.Шутов уже пошел на контакт со следствием и даже изъявил желание заключить в ближайшее время досудебное соглашение.

Сегодня, уточнила она, в ходе допроса подозреваемый сознался в инкриминируемом ему нападении 28 июня 2012 года на 9-летнюю школьницу. Тогда мужчина проник в квартиру одного из домов по улице Глушко, приставил нож к горлу девочки и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

"В настоящее время полностью доказаны 8 эпизодов нападений Е.Шутова на девочек и женщин. В ближайшее время он будет допрошен в отношении остальных доказанных семи эпизодов. Расследование продолжается", - сказала она.

Г.Королева уточнила, что в настоящее время Е.Шутов нигде не работает. В прошлом он был учредителем и директором одной из казанских фирм по продаже пылесосов.

Как сообщалось, 40-летний ранее судимый за разбой житель Казани (зарегистрирован в Набережных Челнах - ИФ) Евгений Шутов подозревается в совершении 65 нападений в Казани на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет в период с 2003 по июль 2012 года.

В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку и насиловал.

В некоторых случаях он проникал в квартиру потерпевшей, представляясь соседом и говоря, что его квартиру заливают.

При этом некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек. Вместе с тем, если жертва оказывала ему активное сопротивление либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления, не достигнув желаемого.

Личность серийного маньяка была установлена в 2012 году по дактилоскопической и ДНК экспертизам, проводимым среди водителей красных автомобилей Оpel Astra (на такой ездил предполагаемый насильник - ИФ). Он был объявлен в федеральный розыск, его фото и приметы регулярно транслировались в СМИ, и утром 10 июня по звонку бдительного гражданина полицейским удалось задержать подозреваемого в одном из дворов Казани.

При задержании он пытался скрыться и оказал сопротивление.

В настоящее время уголовные дела, ранее возбужденные по заявлениям потерпевших по ст. 132 ч.2 п. "б" УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), соединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще