Новости 25 мая 2015 г. 08:59

Арестована предпринимательница, чей автобус при перевозке детей попал в ДТП в Нижегородской области

Казань. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ново-Савиновский районный суд Казани в субботу принял решение о заключении под стражу 51-летней Виктории Лариной - индивидуального предпринимателя, владельца автобуса "Мерседес", который 21 мая столкнулся при перевозке детей с грузовиком в Нижегородской области.

В.Ларина будет содержаться под арестом до 21 июля.

Представитель следствия сообщил, что В.Ларина свою вину полностью признала, раскаялась в содеянном, содействует расследованию.

В суде представитель следствия отметил, что с 22 марта прошлого года по 23 марта текущего года было совершено 17 административных правонарушений с участием водителей автобуса "Мерседес".

Договор на поездку между погибшим в аварии президентом федерации каратэ Татарстана Искандером Шагиным и В.Лариной был заключен в устной форме.

Фигурант дела сообщила на заседании, что испытывает угрызения совести и морально плохо себя чувствует в связи с произошедшим. По ее словам, автобус, попавший в аварию, находится в залоге у банка. Другого транспорта у нее нет, ранее принадлежащие ей транспортные средства она продала. "Хотела завершить предпринимательскую деятельность", - отметила В.Ларина.

Ранее сообщалось, что в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей).

"По версии следствия, автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

ДТП произошло 21 мая около 04:00 мск около села Новоликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус "Мерседес", в котором из Казани в Санкт-Петербург ехала спортивная команда, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН. В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ. Погибли трое находившихся в "Мерседесе" пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы.

Водители автобуса и грузовика живы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

По предварительным данным нижегородского СУ СКР, виновником ДТП мог стать 51-летний водитель автобуса, уснувший за рулем. Кстовский городской суд Нижегородской области в пятницу избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 июля.

Водительский стаж мужчины составляет 30 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще