Новости 7 февраля 2012 г. 13:02

Арестованному по делу "Булгарии" чиновнику Ространснадзора не удалось добиться домашнего ареста

Казань. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана во вторник оставил под стражей бывшего главного госинспектора Казанского линейного отдела Волжского управления морского и речного надзора Ространснадзора Владислава Семенова, обвиняемого по делу о крушении теплохода "Булгария".

Таким образом, суд второй инстанции оставил в силе решение Вахитовского райсуда Казани от 3 февраля, и отказал в удовлетворении жалобы адвоката В.Семенова Дмитрия Троицкого, который просил для подзащитного домашнего ареста.

Между тем срок содержания под стражей В.Семенова истекает 10 февраля, будет ли следствие его продлевать, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что с ходатайством о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест в райсуд вышли как защита, так и следственная группа, мотивируя это тем, что у В.Семенова на руках двое несовершеннолетних детей, есть проблемы со здоровьем и, кроме того, он пошел на сотрудничество со следствием.

Гособвинитель возражал, райсуд ходатайство не удовлетворил.

В.Семенов и начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев обвиняются в халатности (ст. 293 ч.3 УК РФ). Оба, по решению суда, были взяты под стражу 17 августа 2011 года.

И.Тимергазееву 3 февраля срок ареста был продлен до 10 мая 2012 года - до окончания предварительного следствия.

По версии следствия, эти должностные лица, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности субарендатора "Булгарии" - компании ООО "АргоРечТур" (ее гендиректор Светлана Инякина также арестована - ИФ) по соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом.

Между тем в пакете документов, представленных субарендатором, как установило следствие, некоторые документы были недостоверны.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту находился 201 человек, спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще