Новости 13 августа 2012 г. 17:04

Арестованный экс-начальник угрозыска казанского ОП "Дальний" обжаловал продление меры пресечения

Казань. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший начальник уголовного розыска ОП "Дальний" Айнур Рахматуллин обжаловал решение Вахитовского райсуда Казани, который продлил ему срок содержания под стражей на три месяца - до 11 ноября.

"Кассационная жалоба поступила сегодня от А.Рахматуллина, который обвиняется в неправомерных действиях в отношении программиста Олега Крылова. Материалы уже направлены в Верховный суд Татарстана", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль.

Она напомнила, что решение о продлении арестов в отношении восьмерых экс-сотрудников "Дальнего", обвиняемых по ряду дел о полицейском произволе, было принято райсудом 6 августа. Семерым продлили сроки до 11 ноября, одному - до 11 сентября.

"Пока обжаловал лишь И.Рахматуллин, у остальных еще есть время", - отметила Е.Коваль.

Как сообщалось, по делу О.Крылова, возбужденному по ст. 286 ч. 3 п.п."а, б" УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), арестованы трое - А.Рахматуллин и двое оперативников Денис Васильев и Амир Шарафуллин.

По версии следствия, 27 октября 2011 года 22-летний житель Казани О.Крылов был приглашен в ОП "Дальний" под предлогом ремонта компьютера, но там полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег в августе в квартире одного из его клиентов.

Как позже рассказал потерпевший, полицейские потребовали признаться в краже, а после отказа надели на него наручники, избили, после чего подвергли насилию с помощью карандаша и бутылки.

О.Крылов был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. Впоследствии уголовное преследование О.Крылова прекратили ввиду непричастности к краже и отпустили.

Все фигуранты дела вину не признали: Д.Васильев сказал, что он не совершал преступления, и его арест ошибка, А.Шарафуллин утверждал, что задержал О.Крылова на улице: якобы, тот был пьян и матерился, а А.Рахматуллин вообще заявил, что не знает программиста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще