Новости
14 декабря 2010 г. 11:12

Арестованный по обвинению в организации убийства саратовский чиновник переведен в СИЗО Вольска - адвокат

Саратов. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, обвиняемого в организации убийства, перевели из изолятора временного содержания Саратова в СИЗО города Вольска, сообщил его адвокат Станислав Зайцев.

"По нашей информации, М.Лысенко был переведен в Вольск в пятницу, в обеденное время. Мы отправили запрос на получение информации о причинах перевода, но официальный ответ на него до сих пор не получили ", - сказал он во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье".

Агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не удалось получить комментариев правоохранительных органов по этому поводу.

В Саратовской области в конце ноября были задержаны лидеры и более десяти активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 1990-х годов.

В числе задержанных - глава района М.Лысенко, подозреваемый в причастности к убийству, совершенному 12 лет назад. Волжский районный суд Саратова избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в организации этого убийства.

По данным СКР, арестованным членам ОПГ, возглавляемой главой района М.Лысенко, покровительствовали сотрудники правоохранительных органов.

Адвокаты М.Лысенко подали кассационную жалобу об освобождении их подзащитного из-под стражи, однако Саратовский областной суд отклонил ходатайство защиты. Таким образом, глава района останется под стражей до 27 января 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще