Новости 8 апреля 2011 г. 17:01

Арестованы лидер и трое из задержанных накануне активистов нейтрализованной в Уфе ячейки "Хизб ут-Тахрир"

Уфа. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы в пятницу вынес решение об аресте предполагаемого лидера и трех активистов экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", задержанных 7 апреля, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в пятницу.

В отношении остальных восьми подозреваемых в участии в нейтрализованной ячейке экстремисткой организации продолжаются следственные действия, уточнили в пресс-службе.

6 апреля в Уфе и пригородном поселке Алексеевка были задержаны шестеро активистов запрещенной в РФ организации, 1976-1992 годов рождения. Операция проводилась представителями Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и территориального УФСБ в рамках уголовного дела о деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ).

Следственные действия по уголовному делу ведутся в отношении 12 активных членов экстремисткой партии. По месту их проживания проведены обыски, в ходе которых было изъято "большое количество религиозной литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов, листовки международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир", системные блоки ПК", говорилось в совместном сообщении пресс-служб республиканских МВД и УФСБ. Изъятая литература и электронные носители информации направлены на религиоведческую и судебно-техническую экспертизы для установления фактов экстремистской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще