Новости 8 мая 2009 г. 17:13

Археологический заповедник с уникальными объектами 3-4 вв. н.э. может быть создан в Ульяновской области

Ульяновск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Научная общественность Ульяновской области предлагает создать на территории Старомайнский района региона археологический заповедник Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, об этом шла речь на "круглом столе", в работе которого приняли участие историки из Ульяновска, Казани и Пензы, а также представители общественности и властей.

   "Старомайнский археологический комплекс, возникновение которого относится к рубежу III - началу IV веков н.э., представляет собой исключительно ценный комплекс исторических памятников. На территориях многочисленных городищ, селищ и захоронений в течение многих лет археологами выявлены памятники срубной, именьковской, волынцевской и других археологических культур, постоянно происходят находки уникальных предметов глубокой древности, которые, в результате отсутствия здесь охраны, нередко оказываются в руках так называемых "черных археологов", -говорится в пресс-релизе.

   По итогам обсуждения участники "круглого стола" приняли резолюцию, в которой рекомендовали комитету по культурному наследию Ульяновской области в целях сохранения Старомайнского археологического комплекса поставить его на государственную охрану как объект культурного наследия:

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще