Новости
19 мая 2020 г. 10:37

Арсенал оружия изъят у жителя Ижевска

Ижевск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСБ по Удмуртии совместно с оперативниками УМВД России по Ижевску задержали местного жителя при попытке сбыта охотничьего ружья, сообщает пресс-служба регионального министерства во вторник.

По месту жительства задержанного полицейские также обнаружили 29 предметов, похожих на пистолеты и револьверы, детали и комплектующие от огнестрельного оружия, 500 г пороха.

"По результатам исследований установлено, что три изъятых предмета (собранные самодельным способом два револьвера Smith & Wesson и одно нарезное короткоствольное огнестрельное оружие "Велодог") являются пригодными для стрельбы", - подчеркивается в сообщении.

"В ряде других изъятых образцов обнаружены детали, которые относятся к основным частям огнестрельного оружия, незаконное хранение которых также является уголовно наказуемым деянием", - отмечает также пресс-служба.

По фактам незаконного сбыта оружия, а также хранения оружия, его основных частей и взрывчатых веществ возбуждены уголовные дела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще