Новости 15 июля 2011 г. 10:29

Артисты Балашовского театра приостановили голодовку на три дня

Саратов. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тринадцать артистов Балашовского драматического театра и пятеро депутатов районного собрания приостановили голодовку протеста до 18 июля, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу председатель театральной профорганизации Анна Самсонова.

По ее словам, поздно вечером 14 июля в ходе переговоров с представителями администрации района и сотрудниками Государственной трудовой инспекции была достигнута формальная договоренность о сокращении штата театра на 10%, а не на 30, как того изначально требовали власти района.

"Формально выполнено и второе принципиальное требование труппы: директором театра назначена Наталия Дорожинская, до этого занимавшая должность замдиректора, что согласовано с театральным коллективом", - отметила собеседница агентства.

При этом А.Самсонова подчеркнула: если в понедельник 18 июля все обещания так и останутся "на бумаге", и не будут оформлены юридически, труппа возобновит голодовку.

8 июля 13 членов творческого коллектива Балашовского драмтеатра объявили голодовку в знак протеста против 30-процентного сокращения штата. Позже к ним присоединились пятеро депутатов районного собрания.

Как сообщила глава Балашовского района Елена Щербакова, у администрации "накопились вопросы к руководству театра в части использования порядка 10 млн рублей, ежегодно выделяемых из бюджета - с учетом того, что 90% этой суммы - зарплата".

По ее словам, из 109 штатных единиц забрали 32, незанятые никем. Она отметила, что это решение принято в связи с тем, что "художественный руководитель театра Владимир Попов считал, что может распределять зарплату по вакантным ставкам так, как ему удобно".

13 июля прокуратура города Балашова опротестовала распоряжение районных властей о сокращении штата местного драмтеатра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще