Новости 28 декабря 2015 г. 16:48

"Аскор" в феврале намерен запустить производство индюшатины в Удмуртии

Ижевск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Производство индюшатины объемом до 6 тыс. тонн в год начнется в феврале в Удмуртии в рамках государственно-частного партнерства, сообщил глава республики Александр Соловьев журналистам в понедельник.

"Если говорить об инвестиционных проектах, я хотел бы сказать очень большое спасибо "Аскору" (ООО "Аскор" - ИФ), которые в феврале начнут выпускать мясо индейки", - сказал А.Соловьев.

"Правда, нам пришлось вместе с Чо Игорем Александровичем (владелец ООО "Аскор", бывший топ-менеджер "Удмуртнефти" - ИФ) побегать по банкам в Москве. Но мы второй транш из Россельхозбанка вытащили, и он (проект - ИФ) запустится", - добавил глава Удмуртии.

Ранее сообщалось, что реализация второго этапа проекта государственно-частного партнерства властей Удмуртии и ООО "Аскор" по производству индюшатины приостановлен из-за того, что ООО не может получить в Россельхозбанке ранее согласованные кредитные средства. Кредитный комитет банка в ноябре 2014 года одобрил выделение 460 млн рублей, которые должны были поступить еще в январе-феврале текущего года.

В июле сообщалось, что Россельхозбанк возобновил ранее приостановленное финансирование.

В рамках второго этапа проекта планируется строительство фермы по выращиванию индейки и завода по убою мощностью 6 тыс. тонн птицы (в живом весе) в год на базе закрывшегося свинокомплекса "Пычасский" в Можгинском районе республики.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ООО "Аскор" является Игорь Чо (доля в уставном капитале - 99,99%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще